·加入收藏 ·设为主页 欢迎访问本站!
当前位置:www.7552.me > www.7552.me >

这一事务的钻研事情处理了目前对付“磁内爆”

上载日期:2019-10-16 浏览次数:

  科技日报昆明4月3日电 (记者赵汉斌)记者3日从云南天文台获悉,该台抚仙湖太阳不雅测取研究国际上初次最新演讲了M5.0级太阳耀斑迸发导致光球层黑子半影布局收缩阑珊,并改变成为黑子本影布局的现象。研究颁发正在天文学国际《物理学》上。

  这一事务的研究工做处理了目前对于“磁内爆”不雅测的两大争议。起首,黑子布局的改变取之前不雅测的突变分歧,能够解除对于耀斑期间探测无效性的争议;其次,黑子布局的逆趋向演化,也能够解除布局改变是受内部磁流驱动的争议。

  太阳黑子的构成,是因为太阳内部向光球概况浮现所形成的。因而太阳黑子演化的驱动力往往来自于太阳内部。比来提出的“磁内爆”理论猜测,太阳高层大气的耀斑迸发同样会影响太阳概况的布局。然而,目前对于支撑“磁内爆”的不雅测尚存正在争议。



Copyright 2019-2022 http://www.ittps.com.cn 版权所有 未经协议授权禁止转载